プライバシーポリシー

株式会社OKINAWA RESORT LAB(以下「当社」といいます。)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性を認識させるとともにその取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進します。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号、以下「個人情報保護法」といいます。)にいう「個人情報」を指し、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの又は個人識別符号が含まれるものを指します。

第2条(個人情報の取得と利用)

当社は、以下の目的に必要な範囲で、ご本人の個⼈情報を取得し、取得した情報を利用させていただきます。以下の⽬的の範囲を超えて個⼈情報を利⽤する場合には、事前に適切な⽅法でご本人からの同意を得るものとします。

  1. 当社のサービス(以下「本サービス」といいます。)を提供するため
  2. 本サービスの内容を改良・改善し、又は新サービスを開発するため
  3. 本サービスにおける商品の発送・アフターサービスのため
  4. 本サービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスのご案内(電子メール、チラシ、その他のダイレクトメールの送付を含む)のため
  5. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  6. 本サービスに関する利用者からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  7. 本サービスの利用状況を利用者にご報告するため
  8. 本サービスに関するアンケート・取材等のご協力依頼や各種イベントへのご参加をお願いし、又はその結果などをご報告するため
  9. 本サービスの利用履歴等を調査・分析し、その結果を本サービスの改良・開発や広告の配信に利用するため
  10. 利用規約に違反した利用者や、不正・不当な目的で本サービスを利用しようとする利用者の特定をし、ご利用をお断りするため

第3条(個人情報の管理と保護)

個人情報の管理は、厳重に行うこととし、法令に定めのある場合を除き、ご本人の同意がない限り、第三者に対し個人情報を開示・提供することはいたしません。

第4条(個人情報の取扱いの委託)

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合がございます。この場合、当社は、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

第5条(個人情報の共同利用)

当社は、下記のとおり、利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を共同利用します。

  1. 共同して利用する個人情報の項目
    氏名、メールアドレス、電話番号、住所、生年月日、性別、、サービス利用履歴、支払いに関する情報(クレジットカード情報、銀行口座情報その他決済に関する情報)その他本サービス提供中に当社がご本人に関して取得する全ての個人情報
  2. 共同して利用する者の範囲
    CBC株式会社, Gourmet Labo株式会社
  3. 共同して利用する者の利用目的
    第2条(個人情報の取得と利用)に掲げた利用目的と同一
  4. 共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者の名称
    株式会社OKINAWA RESORT LAB

第6条(個人情報保護方針の変更手続)

当社は本方針の内容を適宜見直し、その改善に努めます。本ポリシーの内容は、法令その他本方針に別段の定めのある事項を除いて、変更することができるものとします。変更後の個人情報保護方針は、当社所定の方法により、利用者に通知し、又は当社ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第7条(法令、規範の遵守)

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守します。

第8条(苦情及び相談への対応)

当社は、個人情報の取扱いに関するご本人からの苦情、相談を受け付け、適切かつ迅速に対応いたします。また、ご本人からの当該個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用の停止などのご要望に対しても、迅速かつ適切に対応いたします。

第9条(お問い合わせ窓口)

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
株式会社OKINAWA RESORT LAB お客様対応窓口
〒901-0154 沖縄県那覇市赤嶺1丁目1-3-3F
Mail: contact@aachiiselfmobile.com
(対応時間:10時~17時。ただし、土日祭日及び年末年始休業日を除く)

2020年10月15日制定・施行

今すぐLINEで
相談する

メールで
相談する